jueves, 4 de marzo de 2010

Noticias: XXIV SALÓN INTERNACIONAL DEL CLUB DE GOURMETS

XXIV SALÓN INTERNACIONAL DEL CLUB DE GOURMETS


12, 13, 14 y 15 de abril de 2010
Pabellones 4, 6 y 8
IFEMA, Feria de Madrid

IRLANDA, PAÍS INVITADO


La Isla Verde, tierra de hermosos y cambiantes paisajes, penínsulas montañosas que se extienden hasta el mar, kilómetros de costa, ríos con abundante pesca e inmensos prados donde pasta la magnífica cabaña nacional, es el país invitado al XXIV Salón de Gourmets. La variedad paisajística conlleva una pluralidad gastronómica que se refleja en la emergente industria agroalimentaria irlandesa. En el stand de Irlanda se exhibirán productos frescos, conservas cárnicas, de pescado y marisco, ahumados y salazones, charcutería, quesos, confituras, mantequilla, pastelería, entre otros productos, sin que falten la cerveza Guinness o alguna de las reconocidas firmas de whiskeys que se elaboran en el país.

WINE IN MODERATION
tmp

El Grupo Gourmets se une al programa Wine in Moderation, una iniciativa del sector vitivinícola europeo, cuyo objetivo es promover la moderación y la responsabilidad en el consumo del vino y contribuir a la prevención del consumo excesivo o indebido de bebidas alcohólicas en Europa.
El Grupo Gourmets, como empresa vinculada a la cadena de valor del vino, comparte la filosofía de este movimiento y adquiere el compromiso de difundir el mensaje del consumo responsable. El vino sólo se disfruta con moderación, es el eslogan.

WINE IN MODERATION

El Grupo Gourmets se une al programa Wine in Moderation, una iniciativa del sector vitivinícola europeo, cuyo objetivo es promover la moderación y la responsabilidad en el consumo del vino y contribuir a la prevención del consumo excesivo o indebido de bebidas alcohólicas en Europa.
El Grupo Gourmets, como empresa vinculada a la cadena de valor del vino, comparte la filosofía de este movimiento y adquiere el compromiso de difundir el mensaje del consumo responsable. El vino sólo se disfruta con moderación, es el eslogan.

ACTIVIDADES PARALELAS
tmp

La Organización elabora un programa donde tienen cabida presentaciones, concursos, mesas redondas, catas, coloquios y demás actividades, de forma que expositores y visitantes puedan asistir o participar en directo en este tipo de eventos. Avanzamos las Actividades Paralelas del Salón de Gourmets y del XI Taller de los Sentidos Gourmets, confirmadas hasta la fecha.


PROGRAMA PROVISIONAL
PROGRAMA DE ACTIVIDADES PARALELAS XXIV SALÓN DE GOURMETS*
12, 13, 14 y 15 de abril de 2010
Pabellones 4, 6 y 8
IFEMA, Feria de Madrid

Lunes, 12 de abril de 2010

• EXPOSICIÓN NUEVOS PRODUCTOS.
Horario: de 10:00 h. a 19:00 h.
Ubicación: Pabellón 8
• XV TÚNEL DEL VINO, en colaboración con el MARM (Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino)
Horario: de 11:00 a 19:00 h. Excepto jueves 15 de 11:00 a 17:00 h.
Ubicación: Pabellón 8
• XIII P.E.N. (PUNTO DE ENCUENTRO DE NEGOCIOS) en colaboración con el ICEX
Citas de negociación concertadas con anterioridad, exclusivamente para expositores y compradores extranjeros, previa identificación de sus intereses respectivos
Horario: de 11:00 h. a 17:00 h.
Ubicación: Pabellón 8
• DEGUSTACIÓN: 3 MEMBRILLOS, 3 TEXTURAS
Horario: de 11:00 a 13:00 h.
Ubicación: Pabellón 4. Nº de stand: 4h33. Lagua Parts (IPEX-CASTILLA LA MANCHA)
• PRESENTACIÓN Y DEGUSTACIÓN: NUEVA COLECCIÓN DE LICORES Ñ-EDICIÓN LIMITADA “ARTE TAURINO”
Horario: de 11:00 a 13:00 h.
Ubicación: Pabellón 4. Nº de stand: 4E23. Alambique de Santa Marta
• DEGUSTACIÓN: SALMÓN SALVAJE AHUMADO Y HUEVAS DE SALMÓN SALVAJE DE ALASKA
Horario: de 11:00 a 15:00 h.
Ubicación: Pabellón 4. Nº de stand: 4C24. Alaska Seafood
• XII FORO DEL VINO: CATAS DE EXPOSITORES.
Horario: de 11:00 a 19:00 h.
Ubicación: Pabellón 8. Sala de catas
• XI TALLER DE LOS SENTIDOS GOURMETS
Horario: de 12:00 a 19:00. Excepto jueves 15 de 12:00 a 17:00
Ubicación: Pabellón 4
• XVII CONCURSO DE CORTADORES DE JAMÓN/DEHESA DE EXTREMADURA
Horario: de 11:30 h. a 13:30 h.
Ubicación: Pabellón 8. Zona Maîtres
• DEGUSTACIÓN: TOMATE CON I.G.P. LA CAÑADA NIJAR, PRIMER TOMATE MEDITRERRÁNEO ACOGIDO A UNA INDICACIÓN GEOGRÁFICA PROTEGIDA
Horario: de 12:00 a 15:00 h.
Ubicación: Pabellón 4. Nº de stand: 4F48. Consejo Regulador I.G.P. Tomate La Cañada Nijar (DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE ALMERIA)
• DEGUSTACIÓN: PIMIENTOS ROJOS RELLENOS DE QUESOS, ENSALADAS Y PATÉS
Horario: de 12:00 a 15:00 h.
Ubicación: Pabellón 8. Nº de stand: 8E16 / 8F15. Casa Westfalia
• DEGUSTACIÓN: TOMA TÉ TU TIEMPO- LÍNEA GOURMET DE LATETERAZUL
Horario: de 12:00 h.
Ubicación: Pabellón 8. Nº de stand: 8G18. Lateterazul (CASTILLA Y LEÓN)
• INAUGURACIÓN OFICIAL XXIV SALÓN INTERNACIONAL DEL CLUB DE GOURMETS Y CORTE PROTOCOLARIO DE CINTA
Horario: Alrededor de las 12:00 h. (condicionado a la disponibilidad de las Autoridades).
Ubicación: Pabellón 4
• DEGUSTACIÓN: TARROS DE LICOR-FRUTA-TENTAZIONE Y LICOR DE CHOCOLATE Y CREMA DE ORUJO-GAMA PREMIUM SEDUZIONE
Horario: de 14:00 a 18:00 h.
Ubicación: Pabellón 4. Nº de stand: 4E23. Alambique de Santa Marta
• ENTREGA DE PREMIOS DEL XVII CONCURSO CORTADORES DE JAMÓN/DEHESA DE EXTREMADURA
Horario: 14:30 h.
Ubicación: Pabellón 8. Zona Maîtres
• XII FORO DEL VINO: CATA VERTICAL DE CONTINO
Las mejores añadas de los vinos elaborados por esta renombrada bodega riojana, comentados por su enólogo Jesús de Madrazo.
Horario: 16:30 h.
Ubicación: Pabellón 8. Escenario Gourmets
• DEGUSTACIÓN: 3 MEMBRILLOS, 3 TEXTURAS
Horario: de 16:00 a 18:30 h.
Ubicación: Pabellón 4. Nº de stand: 4h33. Lagua Parts (IPEX-CASTILLA LA MANCHA)
• DEGUSTACIÓN: LICOR DE VODKA CON POMELO Y SALCHICHAS EN EL CARRITO HOT DOG
Horario: de 16:00 a 19:00 h.
Ubicación: Pabellón 8. Nº de stand: 8E16 / 8F15. Casa Westfalia
• ENTREGA DE PREMIOS GOURMETOUR, GUÍA GASTRONÓMICA Y TURÍSTICA DE ESPAÑA 2010
Horario: 18:00 h.
Ubicación: Pabellón 8. Escenario Gourmets


Martes, 13 de abril de 2010


• EXPOSICIÓN NUEVOS PRODUCTOS
Horario: de 10.00 h. a 19.00 h.
Ubicación: Pabellón 8
• II CAMPEONATO DE ESPAÑA DE JEFES DE SALA-MAÎTRES/GRUPO GOURMETS/JÓVENES RESTAURADORES
Horario: de 10:00 a 17:00 h.
Ubicación: Pabellón 8. Zona Maîtres
• XIII P.E.N. (PUNTO DE ENCUENTRO DE NEGOCIOS) en colaboración con el ICEX
Citas de negociación concertadas con anterioridad, exclusivamente para expositores y compradores extranjeros, previa identificación de sus intereses respectivos
Horario: de 11:00 h. a 17:00 h.
Ubicación: Pabellón 8
• XV TÚNEL DEL VINO GOURMETS, en colaboración con el MARM (Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino)
Horario: de 11:00 a 19:00 h. Excepto jueves 15 de 11:00 a 17:00 h.
Ubicación: Pabellón 8
• DEGUSTACIÓN: MEMBRILLO CON QUESOS DE DISTINTAS ZONAS DE ESPAÑA
Horario: de 11:00 a 13:00 h.
Ubicación: Pabellón 4. Nº de stand: 4h33. Lagua Parts (IPEX-CASTILLA LA MANCHA)
• PRESENTACIÓN Y DEGUSTACIÓN: NUEVA COLECCIÓN DE LICORES Ñ-EDICIÓN LIMITADA “ARTE TAURINO”
Horario: de 11:00 a 13:00 h.
Ubicación: Pabellón 4. Nº de stand: 4E23. Alambique de Santa Marta
• DEGUSTACIÓN: SALMÓN SALVAJE AHUMADO Y HUEVAS DE SALMÓN SALVAJE DE ALASKA
Horario: de 11:00 a 15:00 h.
Ubicación: Pabellón 4. Nº de stand: 4C24. Alaska Seafood
• XI TALLER DE LOS SENTIDOS GOURMETS
Horario de 12:00 a 19:00. Excepto jueves 15 de 12:00 a 17:00
Ubicación: Pabellón 4
• III CONCURSO DE ABRIDORES DE OSTRAS (ÉCAILLEURS)/DANIEL SORLUT
Horario: de 12:00 h.
Ubicación: Pabellón 8. Escenario Gourmets
• CATA DE BODEGAS DOMECQ: DOMINIO CV
Horario: 12:00 a 13:00 h.
Ubicación: Pabellón 8. Sala de Catas 1
• DEGUSTACIÓN: TOMATE CON I.G.P. LA CAÑADA NIJAR, PRIMER TOMATE MEDITRERRÁNEO ACOGIDO A UNA INDICACIÓN GEOGRÁFICA PROTEGIDA
Horario: de 12:00 a 15:00 h.
Ubicación: Pabellón 4. Nº de stand: 4F48. Consejo Regulador I.G.P. Tomate La Cañada Nijar (DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE ALMERIA)
• DEGUSTACIÓN: PIMIENTOS ROJOS RELLENOS DE QUESOS, ENSALADAS Y PATÉS
Horario: de 12:00 a 15:00 h.
Ubicación: Pabellón 8. Nº de stand: 8E16 / 8F15. Casa Westfalia
• DEGUSTACIÓN: TOMA TÉ TU TIEMPO- LÍNEA GOURMET DE LATETERAZUL
Horario: de 12:00 h.
Ubicación: Pabellón 8. Nº de stand: 8G18. Lateterazul (CASTILLA Y LEÓN)
• DEGUSTACIÓN: MEMBRILLO CON QUESOS DE DISTINTAS ZONAS DE ESPAÑA
Horario: 14:00 a 18:30 h.
Ubicación: Pabellón 4. Nº de stand: 4h33. Lagua Parts (IPEX-CASTILLA LA MANCHA).
• DEGUSTACIÓN: TARROS DE LICOR-FRUTA-TENTAZIONE Y LICOR DE CHOCOLATE Y CREMA DE ORUJO-GAMA PREMIUM SEDUZIONE
Horario: de 14:00 a 18:00 h.
Ubicación: Pabellón 4. Nº de stand: 4E23. Alambique de Santa Marta
• DEGUSTACIÓN: LICOR DE VODKA CON POMELO Y SALCHICHAS EN EL CARRITO HOT DOG
Horario: de 16:00 a 19:00 h.
Ubicación: Pabellón 8. Nº de stand: 8E16 / 8F15. Casa Westfalia
• PRESENTACIÓN I SALON DU CHOCOLAT MADRID
Organizado por : Event International, Ifema y Grupo Gourmets
Horario : 16:30 h
Ubicación: Pabellón 8
• ENTREGA DE PREMIOS DE LA GUÍA DE VINOS GOURMETS 2010
Horario: 17:30 h.
Ubicación: Pabellón 8. Escenario Gourmets


Miércoles, 14 de abril de 2010

• EXPOSICIÓN NUEVOS PRODUCTOS
Horario: de 10.00 h. a 19.00 h.
Ubicación: Pabellón 8
• XIII P.E.N. (PUNTO DE ENCUENTRO DE NEGOCIOS) en colaboración con el ICEX
Citas de negociación concertadas con anterioridad, exclusivamente para expositores y compradores extranjeros, previa identificación de sus intereses respectivos
Horario: de 11:00 h. a 17:00 h.
Ubicación: Pabellón 8
• XV TÚNEL DEL VINO GOURMETS, en colaboración con el MARM (Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino)
Horario: de 11:00 a 19:00 h. Excepto jueves de 11:00 a 17:00 h.
Ubicación: Pabellón 8
• DEGUSTACIÓN: PASTELERÍA CON MEMBRILLO
Horario: de 11:00 a 13:00 h.
Ubicación: Pabellón 4. Nº de stand: 4h33. Lagua Parts (IPEX-CASTILLA LA MANCHA)
• PRESENTACIÓN Y DEGUSTACIÓN: NUEVA COLECCIÓN DE LICORES Ñ-EDICIÓN LIMITADA “ARTE TAURINO”
Horario: de 11:00 a 13:00 h.
Ubicación: Pabellón 4. Nº de stand: 4E23. Alambique de Santa Marta
• DEGUSTACIÓN: SALMÓN SALVAJE AHUMADO Y HUEVAS DE SALMÓN SALVAJE DE ALASKA
Horario: de 11:00 a 15:00 h.
Ubicación: Pabellón 4. Nº de stand: 4C24. Alaska Seafood
• XI TALLER DE LOS SENTIDOS GOURMETS
Horario de 12:00 a 19:00. Excepto jueves 15 de 12:00 a 17:00
Ubicación: Pabellón 4
• II CAMPEONATO DE ESPAÑA DE JEFES DE SALA-MAÎTRES/GRUPO GOURMETS/JÓVENES RESTAURADORES
Horario: de 10:00 a 17:00 h.
Ubicación: Pabellón 8
• XII FORO DEL VINO: CATA COMENTADA DE CHABLIS GRAN CRU, VINOS DE BORGOÑA/LA CHAMBRE
En colaboración con la Cámara Franco-Española de Comercio e Industria. Charla-coloquio y cata de una esmerada selección de estos grandes vinos franceses. Asistirá el Ambassadeur de la Chablisienne representando a L’Union des Grands Crus de Chablis.
Horario: 12:00 a 14:00 h.
Ubicación: Pabellón 8. Escenario Gourmets
• CATA DE BODEGAS DOMECQ: TARSUS Y AURA
Horario: 12:00 a 13:00 h.
Ubicación: Pabellón 8. Sala de Catas 1
• DEGUSTACIÓN: TOMATE CON I.G.P. LA CAÑADA NIJAR, PRIMER TOMATE MEDITRERRÁNEO ACOGIDO A UNA INDICACIÓN GEOGRÁFICA PROTEGIDA
Horario: de 12:00 a 15:00 h.
Ubicación: Pabellón 4. Nº de stand: 4F48. Consejo Regulador I.G.P. Tomate La Cañada Nijar (DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE ALMERIA)
• DEGUSTACIÓN: PIMIENTOS ROJOS RELLENOS DE QUESOS, ENSALADAS Y PATÉS
Horario: de 12:00 a 15:00 h.
Ubicación: Pabellón 8. Nº de stand: 8E16 / 8F15. Casa Westfalia
• DEGUSTACIÓN: TOMA TÉ TU TIEMPO- LÍNEA GOURMET DE LATETERAZUL
Horario: de 12:00 h.
Ubicación: Pabellón 8. Nº de stand: 8G18. Lateterazul (CASTILLA Y LEÓN)
• DEGUSTACIÓN: TARROS DE LICOR-FRUTA-TENTAZIONE Y LICOR DE CHOCOLATE Y CREMA DE ORUJO-GAMA PREMIUM SEDUZIONE
Horario: de 14:00 a 18:00 h.
Ubicación: Pabellón 4. Nº de stand: 4E23. Alambique de Santa Marta
• DEGUSTACIÓN: LICOR DE VODKA CON POMELO Y SALCHICHAS EN EL CARRITO HOT DOG
Horario: de 16:00 a 19:00 h.
Ubicación: Pabellón 8. Nº de stand: 8E16 / 8F15. Casa Westfalia
• XII FORO DEL VINO: CATA DE LOS MEJORES VINOS DE ESPAÑA
Cata comentada de los vinos españoles puntuados con un mínimo de 9/10 por la Guía de Vinos Gourmets 2010
Horario: 17:00 h.
Ubicación: Pabellón 8. Escenario Gourmets
• ENTREGA DE PREMIOS DEL II CAMPEONATO DE ESPAÑA DE JEFES DE SALA-MAÎTRES/GRUPO GOURMETS/JÓVENES RESTAURADORES
Horario: 17:30 h.
Ubicación: Pabellón 8. Zona Maîtres

Jueves, 15 de abril de 2010

• EXPOSICIÓN NUEVOS PRODUCTOS
Horario: de 10:00 h. a 17:00 h.
Ubicación: Pabellón 8
• XV TÚNEL DEL VINO GOURMETS, en colaboración con el MARM (Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino)
Horario: de 11:00 a 17:00 h.
Ubicación: Pabellón 8
• XII FORO DEL VINO: CATA DE EXPOSITORES.
Horario: 11:00 a 17:00 h.
Ubicación: Pabellón 8. Sala de catas
• PRESENTACIÓN Y DEGUSTACIÓN: NUEVA COLECCIÓN DE LICORES Ñ-EDICIÓN LIMITADA “ARTE TAURINO”
Horario: de 11:00 a 13:00 h.
Ubicación: Pabellón 4. Nº de stand: 4E23. Alambique de Santa Marta
• DEGUSTACIÓN: SALMÓN SALVAJE AHUMADO Y HUEVAS DE SALMÓN SALVAJE DE ALASKA
Horario: de 11:00 a 15:00 h.
Ubicación: Pabellón 4. Nº de stand: 4C24. Alaska Seafood
• XIII P.E.N. (PUNTO DE ENCUENTRO DE NEGOCIOS) en colaboración con el ICEX
Citas previas concertadas, exclusivamente para expositores y compradores extranjeros, previa identificación de sus intereses respectivos
Horario: de 11:00 h. a 13:00 h.
Ubicación: Pabellón 8
• XI TALLER DE LOS SENTIDOS GOURMETS
Horario de 12:00 a 17:00
Ubicación: Pabellón 4
• XII FORO DEL VINO: TÚNEL DEL CAVA
Exhibición y degustación de cavas de todas las DD.OO. españolas.
Horario: 11:00 a 17:00
• DEGUSTACIÓN: TOMATE CON I.G.P. LA CAÑADA NIJAR, PRIMER TOMATE MEDITRERRÁNEO ACOGIDO A UNA INDICACIÓN GEOGRÁFICA PROTEGIDA
Horario: de 12:00 a 15:00 h.
Ubicación: Pabellón 4. Nº de stand: 4F48. Consejo Regulador I.G.P. Tomate La Cañada Nijar (DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE ALMERIA)
• DEGUSTACIÓN: PIMIENTOS ROJOS RELLENOS DE QUESOS, ENSALADAS Y PATÉS
Horario: de 12:00 a 15:00 h.
Ubicación: Pabellón 8. Nº de stand: 8E16 / 8F115. Casa Westfalia
• DEGUSTACIÓN: TOMA TÉ TU TIEMPO- LÍNEA GOURMET DE LATETERAZUL
Horario: de 12:00 h.
Ubicación: Pabellón 8. Nº de stand: 8G18. Lateterazul (CASTILLA Y LEÓN)
• DEGUSTACIÓN: TARROS DE LICOR-FRUTA-TENTAZIONE Y LICOR DE CHOCOLATE Y CREMA DE ORUJO-GAMA PREMIUM SEDUZIONE
Horario: de 14:00 a 17:00 h.
Ubicación: Pabellón 4. Nº de stand: 4E23. Alambique de Santa Marta

* Programa sujeto a cambios de última hora.
Consulte posibles modificaciones en www.gourmets.net
Horario: 10:00 a 19:00 h., salvo jueves 15 de abril de 2010, de 10.00 h. a 17.00 h.
Salón de Gourmets: Acceso exclusivo a profesionales acreditados
Taller de los Sentidos Gourmets: Acceso al público en general, previo pago de 6 € canjeables por tickets degustación.

XI TALLER DE LOS SENTIDOS GOURMETS
PROGRAMA DE ACTIVIDADES PARALELAS*
12, 13, 14 y 15 de abril de 2010
IFEMA. Pabellón 4

• XI TALLERES INFANTILES PARA LOS PEQUEÑOS GOURMETS
Horario: de 10:00 h. a 12:00 h.

VII Taller del FROM (Fondo de Regulación y Organización del Mercado de Productos de la Pesca y Cultivos Marinos): Clases teórico-prácticas, elaboraciones y degustaciones de pescado para los gourmets del futuro. Cada día un cocinero elaborará atractivas recetas para fomentar el consumo del pescado en los niños.

• Taller del Pescador
• Taller del Pescadero
• Taller del Restaurador/Cocinero

X Taller del Queso: Los más pequeños visitantes del Taller aprenderán a disfrutar del queso, descubriendo los diferentes ingredientes, los procesos de elaboración, olor y aspecto de uno de los productos más populares de nuestra dieta.
X Taller del Aceite de Oliva Virgen / Interprofesional del Aceite de Oliva Español: Los niños conocerán las propiedades organolépticas del aceite y los distintos matices de su aroma y sabor, mediante la degustación y cata de los aceites de oliva extra de la nueva cosecha, proyección de videos con imágenes relacionadas con la producción, extracción, elaboración y cultura del aceite de oliva y distribución de información impresa relacionada con el olivar, el aceite.
X Taller del Pan: Los niños recibirán nociones sobre el cereal, su cultivo, donde crece y sus características, así como los demás ingredientes necesarios para la producción del pan, como son la levadura, mejorantes, agua y sal. Además conocerán los valores nutricionales, energéticos y las proteínas del pan, y su importancia en la Dieta Mediterránea.
II Taller de Frutas y Verduras/Gold Gourmet: Los pequeños gourmets aprenderán a incluir en su dieta estos alimentos fundamentales para su desarrollo. Podrán conocer y degustar las distintas frutas y verduras que Gold Gourmet pondrá a su alcance.
Banco de Alimentos de Madrid: Los niños dispondrán de un espacio donde realizar sus dibujos de lo que ellos entienden por solidaridad, estas pequeñas obras de arte serán expuestas en el Taller de los Sentidos.


• XI PLAZA DE LOS SENTIDOS. Horario de 12:00 h. a 19:00 h., salvo jueves 15 de abril de 2010, de 12.00 h. a 17.00 h.

VII Taller del FROM (Fondo de Regulación y Organización del Mercado de Productos de la Pesca y Cultivos Marinos). Presentación en exclusiva de la Plaza del Pescado, un gran puerto de mar ubicado en el Taller de los Sentidos, todo un recorrido guiado por los secretos del fondo marino. Las diferentes especies y la sostenibilidad. De la mano de prestigiosos cocineros se podrá saborear todo un mundo de diferentes propuestas de pescado en un puerto de mar.
X Túnel del Aceite de Oliva Virgen/ Interprofesional del Aceite de Oliva Español: Degustación y cata de los aceites de oliva de la nueva cosecha
X Túnel del Queso. Una selección de 50 quesos artesanos españoles, únicos, seleccionados por José Luis Martín y ofrecidos por sus protagonistas elaboradores. Todos los tipos de leche; las múltiples texturas y diferentes grados de maduración. Quesos para degustar con los cinco sentidos.
X Rincón del Vino. La mejor selección de vinos realizada por el Comité de Cata del Grupo Gourmets. Vinos emergentes, vinos de autor, etc.
X Rincón del Pan. Degustación de distintos tipos de panes.
X Cocina en Miniatura / Bokado. Exquisita selección de pinchos, alta cocina en miniatura, con especial relevancia del Bacalao Fresco de Noruega.
X Rincón del Café/ Café Baqué: Degustación de cafés monovarietales y armonías de café y chocolate.
II Túnel de Frutas y Verduras / Gold Gourmet. Exposición y degustación de diversas clases de frutas y verduras, incluyendo las más exóticas, así como elaboración de ensaladas con los ingredientes más originales.

*Sujeto a cambios de última hora. Consultar posibles modificaciones en www.gourmets.net
Horario: de 12.00 h. a 19.00 h., salvo jueves 15 de abril de 2010, de 12.00 h. a 17.00 h.
Acceso al público. Pabellón 4
Precio Entrada: 6 €, canjeables por 6 tickets degustación