Juan Andrés Rodríguez Morillas, ganador del XII Campeonato de España de Cocineros será el representante español del Campeonato Mundial de Cocina Bocuse d’Or.
Rodríguez Morilla es el propietario y chef ejecutivo del restaurante ‘El Claustro’, del granadino hotel Santa Paula
El chef danés, Rasmus Kofoed, consigue el 1er puesto en la segunda edición del Campeonato de Cocina Bocuse d’Or Europa 2010 -fase preclasificatoria del Campeonato Mundial de Cocina Bocuse d’Or-, seguido por el noruego Gunnar Hvarnes (Bocuse d’Or Plata) y el francés Jérôme Jaegle (Bocuse d’Or Bronce). En la prueba celebrada en la I edición de la Feria Gourmet en Ginebra durante los días 7 y 8 de junio, el sueco, Tommy Myllimäki, obtiene el Premio especial al plato de pescado, el inglés Simon Hulstone el de carne y el suizo, Cécile Panchaud, el mejor ayudante de cocina.
Los 20 participantes europeos elaboraron sus creaciones con las materias primas obligatorias (ternera suiza en el plato de carne y fletán noruego de los fiordos del Ryfylke, en el de pescado), en boxes de 18 m2 durante 5 horas, acompañadas de 2 guarniciones y presentadas en bandejas de 110x70 cm al jurado compuesto por 20 cocineros de cada país participante, (Pedro Subijana del restaurante Akelare de San Sebastián, por España), más 3 jueces de honor: Daniel Boulud (presidente del jurado), Philippe Rochat (Presidente del Bocuse d’Or Europa 2010) y Fredy Girardet (presidente de Honor).
El representante español, Juan Andrés Rodríguez Morillas, ganador del XII Campeonato de España de Cocineros celebrado en abril de 2009 en el marco del Salón Internacional del Club de Gourmets, ha conseguido clasificarse (de los 20 concursantes, solo lo hacen los 12 primeros) para la gran final del Bocuse d’Or que se celebrará en enero 2011 en Lyon.
El Restaurante "El Claustro" esta en el AC Hotel Santa Paula en Granada
Gran Vía de Colón, 31
18001, Granada
Tel. 958 805 740
http://www.ac-hotels.com/125-AC_PALACIO_DE_SANTA_PAULA.html