Sofisticadas propuestas de calidad con la reina de las cerezas, la Picota como ingrediente estrella
La Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte, la Asociación de Turismo Rural y la Sociedad para la Promoción y Desarrollo del Valle del Jerte apoyan la iniciativa
Por SEXTO año consecutivo llegan al Valle del Jerte las Jornadas Gastronómicas de la Cereza Picota, en las que varios restaurantes de la comarca ofrecen propuestas de alta calidad en las que el ingrediente estrella es la reina de las cerezas, la Picota.
En plena temporada de cerezas y picotas del Jerte, algunos de los restaurantes de la comarca han apostado por este producto, para incluirlo en un menú especial con el objetivo de demostrar a sus clientes, todas las posibilidades culinarias que tiene la cereza.
Desde el próximo día 10 de junio y hasta el 17 de julio los visitantes del Valle del Jerte podrán degustar en varios restaurantes distintas propuestas tanto de cocina tradicional como de vanguardia que tendrán en común la máxima calidad y la Picota como elemento protagonista.
Las personas que disfruten de estos menús de calidad podrán además valorar los platos degustados y así participar en el sorteo de un menú para dos personas en el restaurante mejor valorado.
Cada restaurante aporta un estilo muy personal, siempre potenciando el sabor y la exquisitez de la Picota y apostando por aportar las presentaciones más sofisticadas para este producto de máxima calidad.
Para más información:
www.vallecereza.com
LISTADO DE RESTAURANTES:
Restaurante Túnel Del Hada
C/ Coronel Golfín, 63. JERTE
Tlf. 927 47 00 00
Menú
Salmorejo al toque de Cereza con Crujiente de
Panceta Ibérica
Ensalada de Ahumados, Frutos Secos,
Cerezas al Natural y su Vinagreta
Rodaballo al Vapor sobre Salsa de Cítricos y
Cerezas
Medallones Ibéricos acompañados de Pera
Especiada y Brocheta de Cereza
Copa de Tiramisú con Cereza en dos texturas
Precio 35,00 €/Pax (Iva Incluido)
Infusión o Café incluidos
Resto de Bebidas no incluidas
Asador Restaurante Los Pilones
N-110 Km. 367,9 . Jerte
Tlf. 927 47 03 78 – 626 43 41 66
Menú
Gazpachuelo de Trucha del Jerte
Medallones de Rabo de Toro en Salsa de Cerezas
Mousse de Cereza con Spaguettis de Gominola
Pan, Agua o Vino (Puerta Palma: D.O Ribera del
Guadiana) Licor de Cereza Valle del Jerte
32,00 € (Iva Incluido)
Restaurante Garza Real
C/ Piscina nº 12. Valdastillas.
Tlf. 927 47 50 55 – 626 98 27 84
Menú
Mousse Morcilla Patatera con Picotas.
Ajo Blanco con Cerezas.
Hamburguesa de Pescado con Ketchup de
Cerezas.
Solomillo de Cerdo Albardado y con Cerezas
Glaseadas.
Semifrío de Cerezas con su Espuma.
1 copa de Valdueza ó 1 refresco ó 1 cerveza. Agua.
Precio 35 € Iva Incluido
Restaurante La Pradera
Ctra. N-110, Km. 390. Casas del Castañar
Tlf. 927 47 83 06 - 629 68 57 74
Menú
Gazpacho de Cerezas
Carrilera Ibérica Estofada con Salsita de
Almendras
Tarta de Queso con Confitura de Cerezas
Vino de la Tierra, Café o Infusiones Naturales y
Licores del Valle del Jerte
Precio 20 € Iva incluido
Reserva previa. Posibilidad de alternativa en los
platos según carta.
Restaurante La Serrana
Ctra . Garganta la Olla s/n. Piornal.
Tlf. 927 47 60 34
Menú
Ensalada Templada de Aguacate, Queso y Picotas
con Reducción de Módena.
Lomo de Dorada en Base de Panaderas y Cereza
Confitada.
Magret de Pato con Espuma de Cerezas y
Compota de Picotas.
Cerezas Picotas de D.O. Cerezas del Jerte.
Bodega.- Vino Tinto Nadir Roble.
Café y Licor.
Precio 30,00 €
Restaurante Alberjerte
Plaza Mayor nº 1. El Torno.
Tlf. 927 17 52 21 – 619 800 072
Menú
Terrina de Foie con Mermelada Casera de Picotas
del Jerte.
Gazpacho de Cerezas.
Caldereta Típica de Chivarra con Patatas.
Cerezas Envueltas en Chocolate y Helado.
Pan, Agua, Vino, Café y Chupito de Licor o
Aguardiente de Cereza.
Precio: 19 € Iva incluido.
Hotel Los Arenales
Ctra. N-110. Km. 368. Jerte.
Tlf. 927 47 02 50
Menú
Ajo Blanco con Guarnición de Cereza
Solomillitos de Cerdo con Salsa de Cereza
Cerezas Bañadas en Chocolate
Pan, Bebida, Café y Chupito de Cereza incluidos
Precio 30 Euros.
La Sotorriza
C/ Gargantilla nº 16. Jerte.
Tlf. 927 47 00 52 – 656 36 59 88
Menú
Ensalada de Bacalao Ahumado con Cerezas o
Gazpacho de Cerezas del Jerte
Carrilleras Ibéricas Estofadas al Vino con Salsa
de Cerezas o Cochinillo Ibérico Asado Crujiente de
la Dehesa
Mousse de Yogurt con Coulis de Cereza o
Nuestra Tarta de Queso con Mermelada Casera de
Cerezas Picotas
Pan, Agua, Café o Infusiones. Opción por
Persona.
Precio 30 Euros por comensal. Iva incluido.
Todos los servicios y productos fuera del menú se
cobrarán aparte.
Restaurante Las Palomas
Paraje la Peralea, s/n. Jerte.
Tlf. 927 47 02 04 - 689 28 21 16
Menú
Torta del Casar con Mermelada de Cereza
Gazpacho de Cereza
Solomillo de Ternera con Salsa de Cereza
Cuajada a la Confitura de Cereza
Vino de Pitarra, Café y Chupito de Cereza
Precio 35 Euros.
Rte. Puerto de Tornavacas
Ctra N-110 km. 357. Tornavacas
Tlf. 927 17 70 46
Tosta de Boletus con Toque de Picota
Chuletillas de Cabrito con Mostaza de Cereza
Tarta de Cerezas
Pan, Vino Ribera del Guadiana y Café
Precio: 25 Euros.