miércoles, 12 de marzo de 2014

XXVIII Salón de Gourmets, la vanguardia gastronómica se reúne en Madrid





XXVIII Salón de Gourmets
Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad
10, 11, 12 y 13 de marzo de 2014
Feria de Madrid - IFEMA
Pabellones 2, 4 y 6



La vanguardia gastronómica se reune todos los años en el Salón de Gourmets, el salón de alimentación gourmet internacional para profesionales de alcance mundial.

Los visitantes de la XXVIII edición del Salón de Gourmets (SG) no solo acuden a una feria sino que acceden a un escaparate de tendencias y novedades. Productos de lo más variados, desde alimentos hasta utensilios, relacionados con la gastronomía tienen cabida en la feria más importante de Europa dedicada a las delicatessen.

Este año, 1.164 expositores componen un puzzle heterogéneo en el que predomina la alimentación (61,8%) y las bebidas (27,5%). Los más de 30.000 productos que se exponen y las 1.090 novedades son los auténticos protagonistas del Salón que representan la riqueza gastronómica.

España es el país con más extensión de viñedos del mundo y se ha convertido por primera vez en 2013 en el mayor productor vinícola, por este motivo el vino (27.8%) es el sector con mayor representación en el SG. Le sigue los aceites (15,1%), sector que lidera como productor y exportador. Muy de cerca los quesos (13,9%) que ocupan el tercer de los productos con mayor presencia en la feria.

Las conservas (13,6%); dulcería/repostería (13,1%); condimentos, encurtidos, especias y vinagres (12,5%); jamones y paletas (12%); charcutería (11,6%); producto fresco (9,3%); bebi­das sin alcohol (8,4%); bebidas espirituosas (8,2%); ahumados y salazones ( 8%); platos pre­parados (8%); alimentos 4ª y 5ª gama (7,7%); mermelada y miel (6,3%); lácteos y derivados (6,1%); foie-gras y der ivados de pato/oca (5,4%); salsas (5,2%), snaks y frutos secos (5,2%) son sectores con gran representación en el salón.

Con un 5% arroz, caviar, legumbres, patés, pan, pastas, menaje, azúcar, maquinaria para hostelería, servicios afines, huevos y ovoproductos, editoriales, vestuario de hostelería y otros, también se pueden encontrar en la mayor exhibición de tendencias del año.

La feria ideada para profesionales del sector, se abre al público en general un único día, el 13 de marzo 2014. Se celebra en IFEMA en los pabellones 2,4,6.

PressRelease, Blog