jueves, 11 de febrero de 2016

30 Salón de Gourmets Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad





30 Salón de Gourmets
Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad
4, 5, 6 y 7 de abril de 2016
IFEMA Pabellones 4, 6 y 8

Objetivo 2016:

30 Aniversario Salón de Gourmets

El evento gastronómico profesional más importante del año, la 30 edición del Salón de Gourmets, que se celebrará del 4 al 7 de abril de 2016, en Madrid en IFEMA.

La única feria de Europa dedicada a las delicatessen se viste de gala para celebrar su aniversario al que acudirán chefs, bodegueros, sumilleres, periodistas, en definitiva, los representantes de la gastronomía más prestigiosos del mundo.

Andalucía
Como novedad el Salón de Gourmets contará con Andalucía como Comunidad Autónoma Invitada, una colaboración con la que se pretende impulsar la participación de empresas andaluzas y consolidar la imagen de la región, como productora de alimentos y bebidas singulares.



El potencial gastronómico

Las actividades celebradas en el Salón de Gourmets son uno de los mayores atractivos de la feria, ya que actúan como un trampolín de promoción de los productos más selectos y cuentan con profesionales de primer nivel. Las inscripciones para los dos grandes clásicos el 23 Concurso de Cortadores de Jamón / Dehesa de Extremadura y el 8 Campeonato de España de Abridores de Ostras-Écailleurs / Daniel Sorlut, ya están abiertas para todos aquellos que se animen a participar.

Taller de los Sentidos Gourmets

Los aficionados a la gastronomía cuentan con su propio espacio, donde tendrá lugar el 7 Campeonato de los Mejores Quesos de España, GourmetQuesos y el 2 Concurso “Mejor Tabla de Quesos” 2016, además de talleres donde el vino, pan, cerveza, aceite de oliva o la verdura, serán los protagonistas.

Patrocinadores y colaboradores


Dedicada en exclusiva a la calidad, es una oportunidad única para que los profesionales se informen sobre el mercado, busquen nuevos socios y cierren rentables negocios. Por este motivo, prestigiosas empresas e instituciones quieren formar parte del SG, impulsor del sector gastronómico con 30 años de trayectoria.


22 Campeonato de España de Sumilleres Glorioso

Organizado por el Grupo Gourmets, con la colaboración técnica de la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres (UAES) y patrocinado por Glorioso, tiene como objetivo divulgar la cultura de la sumillería. En el campeonato se podrán inscribir todos aquellos profesionales en activo, que trabajen tanto en España como en el extranjero.

Glorioso, un vino con personalidad, elegante y único que, en su afán por ofrecer siempre la máxima calidad, apuesta por la profesionalización del sector apoyando este encuentro actuando como el patrocinador principal de este certamen.

El campeonato estará dividido en dos fases, la semifinal que tendrá lugar el miércoles 6 de abril, de 16:00 a 19:00 horas, donde solo los tres mejores se clasificarán para la final. Para ello, tendrán que pasar por un examen tipo test, una cata escrita sobre cualquier bebida, la decantación de un vino y, finalmente, una prueba de idiomas, donde el participante deberá demostrar sus conocimientos en inglés, francés o italiano.

Esa misma noche se celebrará una cena de gala donde se comunicará a los 3 finalistas su paso a la final y donde se podrán probar los vinos patrocinadores, Glorioso Reserva 2012 y Gran Reserva 2007.

En la gran final, que se celebrará el jueves 7 de abril de 10:30 a 14:00 horas, los aspirantes deberán superar pruebas técnicas que serán valoradas por un jurado de expertos.

Entre ellas un test rápido, carta errónea, armonías, catas de diferentes bebidas (vinos tranquilos y espirituosos) y un largo etcétera. Los concursantes deberán tener en cuenta el factor sorpresa, ya que existe la posibilidad de que el jurado lleve a cabo una prueba improvisada.

Para elegir al ganador, que se proclamará el Mejor Sumiller de España y representará al país en el campeonato mundial, se valorará positivamente la profesionalidad y actitud de cada concursante, teniendo en cuenta la uniformidad y el estilo de cada uno de ellos.

Glorioso

Una de las marcas más antiguas y valoradas de la Rioja Alavesa. Fundada en 1928, el microclima y el suelo arcillo-calcáreo en terrazas en altitud permiten elaborar vinos excepcionales.

Forma parte del portfolio de Bodegas Palacio, creada por el empresario vasco Cosme Palacio y Bermejillo en 1894, una centenaria tradición vinícola que le ha permitido formar parte del selecto grupo de Bodegas Históricas de la DOCa. Rioja.

Actualmente Crianza, Reserva y Gran Reserva, elaborados con 100% uva tempranillo, se obtienen gracias al empleo de técnicas tradicionales y tras un meticuloso proceso de crianza en barricas de roble francés, que preservan todas sus características aromáticas y su expresión frutal.




#salondegourmets

www.gourmets.net

www.salondegourmets.com