miércoles, 24 de septiembre de 2008

AUDI MEDCUP: Quantum Racing, Bribón y Matador comparten los honores del Circuito y de Portugal

El adelanto del inicio de las pruebas de hoy, ha permitido completar dos nuevos resultados para el Trofeo de Portugal y el Circuito Audi MedCup 2009. El CXG Corporación Caixa Galicia cierra la temporada ganando la última prueba.

A las 11.20 horas se dio la primera salida del día, iniciandose el recorrido al 125º y con un viento de 7-8 nudos, para totalizar 7 millas naúticas de distancia. El CXG Corporación Caixa Galicia se adelantó al tiro, en una salida donde la flota buscaba poder cruzar enseguida hacia la derecha del tramo, propiciando que se amontasen por el barco. Una buena salida del Quantum por media línea y a plena velocidad le permitió tomar la iniciativa, cruzando hacia la derecha cuando quiso sin problemas, mientras que el Bribón salió por el barco, aunque con retraso, y se fue enseguida hacia la parte preferida por todos. El norteamericano toma la iniciativa y consigue contener al Bribón en la baliza de barlovento, empezando ambos un duelo particular durante el resto del recorrido, sin poder ganar la partida el barco español. Tercero se mantuvo toda la regata el Tau Andalucía, que alejado de la lucha por la cabeza se dedicó a defender su puesto frente al británico Cristabella y del Bigamist, que volvió a estar inspirado en sus aguas.

Las 12:55 comenzó la segunda prueba del día, y que a la postre sería la última del Trofeo de Portugal y de la MedCup 2008. Esta vez el viento comenzó con un 115º de dirección que fue aumentando hasta el 145º en la última empopada. Los 7 nudos de intensidad inicial, fueron menguando progresivamente a lo largo de la hora que tardó el primer clasificado en completar las 6,2 millas de longitud. Las prisas iniciales del CXG no se vieron frustradas esta vez por adelantarse al tiro de salida, peleando el primer puesto al Matador desde los primeros compases de la prueba. Fue en el segundo tramo, cuando los gallegos tomaron la iniciativa y fueron consolidando su ventaja hasta conseguir la victoria. Tras el Matador, hubo alternativas entre el Valars, que empezó tercero y finalizó sexto, el Cristabella que lo hizo a la inversa, de sexto a tercero, el Bribón que empezó quinto, fue tercero y volvió a la quinta posición y el Quantum que de cuarto bajo al sexto y cruzó la llegada de nuevo en cuarta posición.

Tras esperar como evolucionaba el viento, prácticamente en calma, se canceló la prueba pendiente, finalizando por tanto el Trofeo de Portugal y el Circuito Audi MedCup 2009.
El Quantum logra el doblete, imponiéndose en ambos, mientras que el Bribón y el Matador alternaron sus posiciones en los podios. El argentino consigue la segunda posición en el Trofeo, y van tres seguidas con la Breitling y Cartagena.